イベントリポート

Wild Art YESE!で、そば打ち体験WSをやりました。この素晴らしい日本食を伝えるために、某そば打ち名人を呼んだのです。以下、リポートです。

Am Donnerstag hatte ich die Möglichkeit, die Zubereitung von Soba kennenzulernen.
Der Kofferraum von Yukos Auto wurde zur Arbeitsplatte umfunktioniert, wo unser “Soba-Master” uns in die Geheimnissse der verschiedenen Arbeitsschritte einweihte. Auch die ganzen Instrumente wie die verschiedenen Schneidebretter und das schwere (und sehr scharfe!) Messer lernten wir kennen.
Für das perfekte Ausrollen des Teiges und insbesondere für das Schneiden der feinen Nudelstreifen braucht es einige Übung. Ich beispielsweise habe eher Udon-förmige Nudeln zustande gebracht. Trotzdem war es natürlich eine sehr schöne Erfahrung-und geschmeckt hat es sowieso!

(日本語訳)
木曜にはそばの調理方法を習う機会もありました。
”蕎麦打ち名人”が各作業の秘伝を教える場所として、Yukoの車の荷台が作業台になりました。全ての道具、まな板類や刃物(すごく鋭利!)についても私たちは習ったんです。
完璧に生地を伸ばしたり、特に繊細に麺を切り出していく作業には、ちょっと練習が必要みたいです。例えば私なんかは、うどん並みに太い麺を作ってしまって・・。でも、もちろんすごく素敵な経験だったし、味も負けず劣らず素晴らしかったわ!

真剣そば切り包丁は重たいんです。しかもこんな所で初体験ですから・・・・・分かりますか?では、もっと引いて見てみましょう!そばを切る <<END

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s